Euro Grand Prix in Pilsen

30.-31. Oktober 2021, Pilsen (Tschechien) – Vergangenes Wochenende fand der Euro Grand Prix in Pilsen statt. Salzburg reiste mit einem 13-köpfigen Team an und konnte sich durch starke Leistungen 6 Medaillen sichern.

Gold ging in der Klasse Female Cadets +45 kg an Emma Schütze. Sie gewann ihre ersten beiden Runden klar und konnte sich im Finale gegen ihre Kontrahentin aus Israel mit 4:3 durchsetzen. Sophie Kemetinger war ebenso sehr gut in Form und konnte sich durch starke Leistungen Platz 3 in der Klasse Female Juniors +59 kg und Platz 2 in der Klasse U21 +60 kg sichern. In der Klasse U21 Female -53 kg gewann Aleksandra Grujic Platz 3 und bestätigte ihre Form. Bei den Männern gewannen Matthias Kowarik in der Klasse U21 Male -68 kg und Dominik Hinterbuchner in der Klasse U21 Male -78 kg den dritten Platz und sammelten dabei wichtige Punkte für die Europameisterschafts-Qualifikation.